1906

В Татарстане к 70-летию Великой Победы снесли памятник Неизвестному солдату

Сюжет 70-летие Великой Победы
Казань, 20 апреля - АиФ-Казань.

Памятник Неизвестному солдату снесли в Татарстане, сообщает координатор регионального отделения Общероссийского народного фронта в РТ.

В сельском поселении Нижние Щитцы Сабинского района Татарстана двухметровый памятник Неизвестному солдату заменили дешевой надгробной плитой. Кроме того, ее установили на другом месте, а там, где ранее находилась статуя, ничего не осталось.

Жители района возмущены таким решением руководства, так как ранее 9 мая школьники и их родители и единственный из оставшихся в живых ветеранов 90-летний Габдулфат Загидуллин возлагали цветы к монументу.

 «В год 70-летия Победы этот поступок выглядит особенно кощунственным. В преддверии праздника, когда всюду проходят акции по приведению мемориалов в порядок, такие действия неприемлемы. Мы должны заботиться о ветеранах и чтить память о войне. Сохранение наследия дедов и прадедов является для нас принципиальным для дальнейшего формирования патриотизма и воспитания молодежи в целом», – поделился мнением сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев.

Как отметили в ОНФ, во время Великой отечественной войны из Нижних Щитцов на фронт ушли 512 молодых ребят, вернулись лишь 247 человек. До сегодняшнего времени из них дожил только один ветеран.

Памятник Неизвестному солдату, который ранее находился в сельском поселении. Фото: ОНФ в Татарстане

Нынешняя плита. Фото: ОНФ в Татарстане

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах