301

США повлияли на решение мировых лидеров не ехать на Парад Победы - Госдеп

Казань, 17 апреля - АиФ-Казань.

Решение нескольких мировых лидеров не ехать в Москву на празднование Парада Победы было принято под косвенным влиянием Соединенных Штатов Америки, сообщает РИА Новости.

На праздновании 9 мая 2015 года в Москве Соединенные Штаты вместо лидеров страны будет представлять посол в России Джон Теффт.

Во время очередного брифинга представитель Госдепартамента США Мари Харф отметила, что страна приняла во внимание ситуацию на Украине и рекомендовали сделать то же самое лидерам других стран. По мнению Мари Харф, все могут принимать собственное решение по этому поводу, но США свою позицию обозначили ясно.

По словам политика, способов почтить День Победы в Европе и 8 мая в Вашингтоне множество. Она подчеркнула, что каждая страна решение об участии в Параде в Москве принимала самостоятельно.

На брифинге журналисты напомнили представителю Госдепартамента США о том, что во Второй мировой войне погибло 25 миллионов советских граждан. Харф добавила, что США чтят память павших воинов.

Лидеры 25 стран подтвердили участие в торжествах по случаю 9 мая в Москве

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что полный список участников торжеств будет известен в конце апреля. Подробнее>>

Кто из мировых лидеров приедет в Москву на 9 мая?

 лет назад на юбилей Победы в Москву приезжали иностранные лидеры, а в параде принимали участие подразделения стран-союзниц - Франции, США, Англии. А что будет сейчас? Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах