Примерное время чтения: 2 минуты
734

67-летняя челнинка два года сдавала экзамен по вождению

Казань, 11 марта - АиФ-Казань.

Жительница Набережных Челнов Людмила Андрейцева два года каждые две недели ходила на пересдачу экзамена по вождению, чтобы получить водительское удостоверение.

Как пишут "Челнинские известиия", семейная пара Людмила и Геннадий Андрейцевы решили получить права, чтобы иметь возможность ездить на дачу. До этого оба супруги умели управлять мотоциклом.

Чтобы сдать теоретический экзамен, пенсионерам пришлось освоить компьютер - ведь задания нужно решать на нем. На 20 вопросов они ответили без проблем, после преодолели следующий этап - вождение на площадке. А вот вождение по городу Людмила Андрейцева не могла сдать два года.

«Хожу на пересдачу каждые две недели, через три раза снова начинается переобучение: сдача теории, площадки и города. Теорию уже знаю назубок. И водить я научилась хорошо, главное, чтобы не подводило здоровье», - поделилась она с изданием.

И вот после публикации в газете пенсионерка все-таки смогла сдать практическую часть экзамена. Теперь они с супругом могут на равных водить купленную ими "четырнадцатую".

Как поясняют в ГИБДД, никаких возрастных ограничений для получения прав нет. Главное, чтобы человек научился водить автомобиль. Но в преклонном возрасте сделать это гораздо сложнее, считает известный автогонщик Олег Шатов. По его мнению, обучать вождению нужно начинать с 7 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах