Примерное время чтения: 2 минуты
138

Директор «Казгорсвета»: «В 36 поселках Татарстана нет освещения»

Елена Щвецова / АиФ

Татарстан, 10 ноября, «АиФ-Казань».  Основной проблемой в Татарстане является отсутствие освещения в 36 поселках города, в 20 из которых нет освещения на основных улицах, сообщил на деловом понедельнике Рустам Абдулханов, директор МУП «Казгорсвет».

Второй актуальный вопрос по освещению поселков – это проведение реконструкции существующих сетей «Казанскими электрическими сетями». Кроме того, как сообщил директор МУП «Казгорсвет», сегодня назрела острая необходимость обновления автопарка специальной техники предприятия. Из 14 наиболее востребованных автовышек, на которых выполняется основная часть работ, 11 практически отслужили свой срок. Сокращение автопарка приведет к заметному уменьшению объемов выполняемых работ и к снижению скорости реагирования на аварийные ситуации. «Без помощи города самостоятельно приобрести необходимое количество автовышек предприятие не сможет», - сказал Рустам Абдулхаков.

 «Для решения наиболее острых вопросов по освещению поселков необходимо установить порядка 7600 светильников и смонтировать 350 км сетей с установкой 100 шкафов управления, на что, по предварительным данным, требуется порядка 202 млн.рублей», – сказал директор МУП «Казгорсвет».

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах