Примерное время чтения: 2 минуты
212

Серебряная монета от Татфондбанка победила в конкурсе «Монетное созвездие»

Татарстан, 19 сентября, «АиФ-Казань». Серебряная монета «Мечеть Кул Шариф», разработанная Татфондбанком совместно с Музеем-заповедником «Казанский Кремль», выиграла «Приз зрительских симпатий» на VIII международном конкурсе памятных монет «Монетное созвездие - 2014».

Монета «Мечеть Кул Шариф» собрала наибольшее число голосов участников рейтингового голосования на нумизматическом портале www.Gold10.ru.

Кул Шариф Фото: Татфондбан

 

Церемония награждения победителей и дипломантов состоялась в Москве 18 сентября 2014 года. В этом году на конкурс было представлено около 260 памятных монет и 25 монетных серий из 31 страны. По условиям конкурса все эти монеты выпущены в период с 1 января по 31 декабря 2013 года.

«Монетное созвездие» – международный конкурс памятных монет в России. В конкурсе участвуют монеты, представленными национальными банками, монетными дворами и компаниями-дистрибьюторами монет со всего мира.

Организатором конкурса является издательский дом «Уотер Марк» – издатель журнала о монетах и медалях «Золотой червонец» и организатор международной конференции и выставки монет COINS.

Напомним, в офисах Татфондбанка представлен широкий ассортимент монет из золота и серебра. Посмотреть все монеты можно на сайте Банка в разделе «Каталог монет».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах