Примерное время чтения: 2 минуты
1536

В Татарстане девушка требует наказать дорожников, нанесших разметку на кота

Print Screen с сайта http://www.efir24.tv/ / «Эфир-24»

Татарстан, 16 мая – «АиФ-Казань». Сотрудники дорожной службы в Набережных Челнах, наносившие разметку, нарисовали разделительную полосу на теле мертвого животного, сообщает «Эфир-24». Мертвого кота, помеченного белой краской на Автозаводском проспекте, нашла хозяйка питомца Елена Гусева.

Разметку нанесли прямо по телу мертвого животного. Фото: «Эфир-24» / Print Screen с сайта https://www.efir24.tv/

Она унесла тело животного, однако на асфальте остались контуры кошачьих лап и хвоста. Сейчас девушка готовит жалобу на рабочих дорожной службы.

«Дорожные служба регулярно закатывают у нас краской то пакеты, то мусор. Это бардак. Я думаю, что это произошло по недосмотру и невнимательности служб. Нельзя также снимать вины и с хозяина животного, поскольку человек должен ограждать свое животное от опасности и не оставлять без присмотра», - прокомментировала «АиФ-Казань» представитель благотворительного фонда в помощь бездомным животным Набережных Челнов Евгения Коваль.

«Сотрудники дорожной службы могут понести наказание только в том случае, если их действия попадают под статью ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Однако, если животное уже было мертвым, то никакой санкции не последует, - рассказал «АиФ-Казань» юрист Эдуард Иванов. – Рабочих могут наказать за ненадлежащее исполнение работ.  В КоАП РФ также нет  статей, под действие которой попадал бы данный случай».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах