aif.ru counter
184

Дошкольное образование в Татарстане вырастет как в цене, так и в качестве

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Екатеринбурга / www.ekburg.ru

Татарстан, 29 октября , АиФ-Казань. Рост платы за детсад, будет сопровождать и рост качества дошкольного образования. Об этом сообщил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Энгель Фаттахов Фото: пресс-служба министерства образования РТ

«Впервые дошкольное образование включено в состав общего образования как его первая ступень. Это обстоятельство ставит задачу повышения качества дошкольной образовательной услуги. Должен быть обеспечен индивидуальный подход к ребенку. Одной из серьезных задач является обеспечение полноценного качественного питания в детских садах», - заявил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

Глава ведомства также рассказал о механизме формирования родительской платы. Новый закон предусматривает распределение общих расходов на 3 составляющие: финансовые затраты на образовательные услуги (зарплата педагогов, воспитателей, расходы на обеспечение игрушками, учебно-методическими пособиями)и коммунальные затраты и расходы за уходом за детьми. Именно последнюю часть и оплачивают родители, - сообщил министр.

Расходы за уходом включают в себя: питание, хозяйственно-бытовое обслуживание, медицинское обслуживание и зарплата персонала. Энгель Фаттахов сообщил, что средняя стоимость содержания ребенка в детском саду за месяц составляет 9 тысяч рублей, в то время как родительская плата в среднем составляет лишь 1500 рублей – остальную сумму оплачивают республиканский и муниципальный бюджеты.

Министр также сообщил, что сохраняются компенсации для родителей:  на первого ребенка 20%, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%.

Более подробно вопросы, связанные с родительской платой разъясняются на сайте Министерства образования и науки РТ – https://mon.tatarstan.ru/rusroditelskaya_plata.html

Напомним, в Казани и в других городах Татарстана, родители собираются протестовать против повышения платы за детсады. 26 октября митинг прошел в Набережных Челнах. В столице Татарстана он запланирован на 3 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах