45

До конца июня в Татарстане планируется сдать в эксплуатацию 8 жилых домов для 102 ветеранов

Татарстан, 15 июня, АиФ – Казань. На сегодняшний день в РТ по плану строительства жилья 2013 года введено в строй 1 млн. 92 тыс. кв. м, то есть, 45,6% от годового задания, передает слова министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина пресс-служба Президента РТ.

Как отметил глава Минстроя, 29 муниципальных образований выполнили план ввода жилья более чем на 40%, из них 5 – более чем на 80%. Несколько районов годовой план выполнили полностью.

По программе социальной ипотеки, по состоянию на 14 июня, из 133 домов в строй введено 59 общей площадью 190,7 тыс.кв. метров на 3388 квартир, что составляет 49,8% от плана. Из 74 объектов, находящихся в режиме строительства, в высокой степени готовности находятся 37 объектов; в средней степени готовности – 23 объекта; в низкой степени готовности – 14 объектов.

На сегодня, по программе Госжилфонда РТ по майскому плану до сих пор не завершено строительство 2 жилых домов на 105 квартир. Файзуллин просил учесть, что в этих домах получат квартиры 49 ветеранов Великой Отечественной войны, и нужно обеспечить ввод этих домов в эксплуатацию в течение недели.

В целом, по программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в республике на данный момент продолжается строительство 105 домов для 458 ветеранов, из них в высокой степени готовности находится 42 объекта; в средней степени готовности – 31 объект; в низкой степени готовности – 32 объекта. До конца июня планируется сдать в эксплуатацию 8 жилых домов для 102 ветеранов.

Министр также сообщил, что в августе республика рассчитывает получить средства из федерального бюджета на оставшихся ветеранов, вошедших в список на улучшение жилищных условий (всего более 300 человек). По его словам, эти суммы уже включены в федеральный бюджет.

Также, в рамках программы строительства объектов развлечения «Сельские клубы» работа организована на всех 46 объектах. Один объект, в населенном пункте Сикертан готов практически полностью. На двух объектах в Мамадыше и Пестрецах ведутся отделочные работы и благоустройство территории, на 14 объектах ведется работа по устройству кровли, ведется кирпичная кладка стен на 22 объектах. На двух объектах, в Менделеевске и Тетюшах, ведется работа по устройству фундаментов. Слабая организация работ, за прошедшие две недели наблюдается на 9-ти объектах.

По словам Файзуллина, капремонт в помещениях для дальнейшего размещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ) начат на шести из 27 объектов. По распоряжению Кабинета Министров РТ на капитальный ремонт таких объектов выделено 310 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах