45

Мэр Казани пообещал сохранить колорит улицы Марджани

Эта улица довольно разнородна: на ней есть как памятники архитектуры, так и так называемые средовые объекты, которые формируют общий вид улицы Марджани. Состояние именно этих зданий и требует срочного решения. Вчера специалисты обсудили вопрос о том, как одновременно обновить район и сохранить облик старой Казани.

В выездном совещании приняли участие замруководителя Исполкома Казани Рустам Нигматуллин, замруководителя Исполкома по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2013 Руслан Шакиров, председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ирек Фаттахов, председатель постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности Казгордумы Сергей Кондратьев, а также собственник участка по улице Марджани, предприниматель Александр Сергеев.

Ильсур Метшин пояснил, что 9-тиэтажные здания здесь строить нельзя.

Главная задача, которую ставят перед собой городские власти - сохранить узнаваемость первой линии улицы, тот культурный слой, который и определяет облик улицы Марджани. никаких разрешений на строительствА что именно будет размещено внутри зданий, каждый собственник будет решать сам, сообщает официальный портал мэрии азани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах