77

Сенатор от Татарстана рассказал о самочувствии после двух прививок от COVID

Казань, 8 декабря - АиФ-Казань.

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов рассказал в соцсети о самочувствии после двух прививок от коронавируса.

По его словам, первый раз он вакцинировался 6 октября, второй – 26 октября. При этом побочных эффектов он не наблюдал. Тест на антитела, который депутат сделал через три недели, показал их наличие в организме.

«Среди моих близких друзей и знакомых привились 12 человек. Все, как и я, вакциной SputnikV. У всех появились антитела. Но. Один вскоре после первой прививки сдал положительный тест. Переболел бессимптомно. Такое вполне возможно, так как антитела появляются не сразу. У двоих на день-два повышалась температура. Еще двое жаловались на слабость и сонливость. У остальных без последствий», - отмечает Олег Морозов.

Он также подчеркивает, что в Госдуме переболел или болеет каждый четвёртый.

«Это абсолютно точный индикатор того, что, чем больше контактов, тем выше процент заболевших. Закон запрещает нам голосовать заочно, дистанционно. Поэтому парламент еженедельно (кроме одной региональной недели в месяц) проводит заседания. Это подтверждает железную логику пандемии: больше контактов ‐ больше больных. Тотальный контроль не спасает! Значит, выход один: прививка. Как долго будет эффект от прививки? Ответа нет. Могут ли быть отдаленные негативные последствия? Не знаю. Надеюсь, что нет. Как, впрочем, у меня их не было от многочисленных других прививок. Но точно знаю: среди привитых друзей и знакомых есть те, кто вынуждено контактировал с заболевшими. И вирус к ним не прилип», - пишет Олег Морозов. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах