Примерное время чтения: 3 минуты
291

Казанские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике

Татарстан, 21 июля – «АиФ-Казань».  Рустам Минниханов поздравил победителей международной олимпиады по математике, сообщила пресс-служба президента РТ.

 Всего в 55-й международной математической олимпиаде приняли участие 560 учащихся из 101 страны мира. Представители России завоевали на олимпиаде 6 наград – 3 золотые и 3 серебряные. 
Казанские чемпионы на протяжении последних лет усиленно занимаются математикой: учатся в математическом кружке, выезжают в профильные лагеря и на учебно-тренировочные сборы, участвуют в соревнованиях международного уровня. Результаты ребят за один только 2013/2014 учебный год впечатляют: в ноябре Чернега получил диплом первой степени на международном математическом турнире «Кубок памяти А.Н.Колмогорова». В декабре 2013 года Чернега и Волостнов стали обладателями золотых медалей Китайской математической олимпиады. В январе 2014-го – вновь золотые медали на X международной Жаутыковской олимпиаде в городе Алматы (Казахстан). 
На встрече с призерами Рустам Минниханов поздравил ребят с самым значимым на сегодняшний день их достижением и пожелал не останавливаться на достигнутом. Узнав, что и Никита, и Алексей продолжат учиться в Московском физико-техническом институте, президент одобрил это решение. По его мнению, московский Физтех – один из лучших вузов России, в котором учились многие самые талантливые люди. 
При этом, как отметил Рустам Минниханов, республика заинтересована в том, чтобы после обучения ребята вернулись в Татарстан. По словам Президента РТ, в республике сейчас есть много возможностей для самореализации специалистов в области математики, а еще больше их станет с появлением Иннополиса. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах