Примерное время чтения: 2 минуты
1576

Глава минфина РТ: «Все бюджетники Татарстана по истечению октября получат повышенную зарплату»

Татарстан, 16 октября, АиФ-Казань. Итоги исполнения консолидированного бюджета Татарстана за 9 месяцев 2012 года обсудили сегодня на республиканском совещании финансовые, казначейские и налоговые органы республики.

Исполнение бюджетов всех уровней, по словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, характеризуется в этом году положительной динамикой. Консолидированный бюджет Татарстана с учетом федеральных средств за 9 месяцев получил 145,2 млрд. рублей доходов. А расходы консолидированного бюджета республики за 9 месяцев составили 139 млрд. рублей (65 процентов к уточненному плану).

Как отметил министр финансов РТ, поступившие за 9 месяцев доходы позволили полностью выплатить заработную плату с начислениями и профинансировать в достаточном объеме запланированные первоочередные расходы бюджетов всех уровней.

Радик Гайзатуллин напомнил, что с 1 июля этого года на новую систему оплаты труда переведены учреждения здравоохранения, с 1 августа – учреждения социального обслуживания, с 1 октября - учреждения культуры, физкультуры, молодежной политики, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, детские дома, учреждения психологической помощи и реабилитации. То есть, по истечению октября все бюджетники республики получат повышенную зарплату в рамках новой системы оплаты труда. На финансирование мероприятий по повышению зарплаты в бюджете РТ на 2013 год предусмотрено 9,7 млрд. рублей, сообщает «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах