aif.ru counter
46

Василий Лихачев: «Татарстану нужно учредить пост уполномоченного по делам национальностей»

Казань, 22 августа, АиФ-Казань. Какова сегодняшняя ситуация в политической жизни России, Татарстана? Насколько адекватно реагирует на вызовы нового времени власть? Каковы мотивы терактов, подготовленных радикальными исламистами в РТ? И как сделать так, чтобы они не повторились? На эти и другие вопросы журналистов ответил сегодня в пресс-центре «АиФ-Казань» депутат Госдумы РФ, экс-вице-президент РТ Василий Лихачев.

Анализируя события, связанные с покушениями на исламских лидеров в РТ, Василий Лихачев отметил, что «эта ситуация обнажила и пробелы госвласти, поэтому сейчас важно предпринять несколько шагов». Обоснованным, продуманным шагом, который опирался бы на Конституцию РФ, по мнению Василия Лихачёва, могло бы стать введение института уполномоченного по правам национальностей.

«Мы все равно придем к осознанию необходимости создания специальной федеральной структуры по вопросам федеративных межнациональных отношений, - сказал экс-вице-президент РТ. - Такой опыт в современной России существует, и его ни в коем случае нельзя забывать. Республике Татарстан можно было бы показать свою ответственность за решение этих сложных идеологических межконфессиональных процессов и учредить – первой в РФ – пост уполномоченного по делам национальностей».

Полный текст интервью с Василием Лихачёвым будет в ближайшее время размещен на нашем сайте.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВСТРЕЧИ НА КАНАЛЕ АиФ-КАЗАНЬ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах