151

Тимур Акулов ушел с поста помощника президента Татарстана

Татарстан, 27 июня, АиФ-Казань. Тимур Акулов сменил место работы. Он стал депутатом Госдумы РТ в связи с тем, что депутат Олег Морозов досрочно сложил полномочия. До этого Тимур Акулов занимал должность помощника президента РТ, сообщает пресс-служба президента республики.

Тимур Акулов родился 25 апреля 1953 г. в городе Янги-Юль Ташкентской области Узбекской ССР. Трудовую деятельность начал в 1970 году в колхозе им.Калинина Янгиюльского района Ташкентской области Узбекской ССР. После службы в Советской Армии работал судовым слесарем-монтажником Балтийского завода им.С.Орджоникидзе в Ленинграде.

В 1974 году поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил с отличием в 1979 году. По специальности - востоковед-историк. По окончании университета с 1979 по 1982 год работал военным переводчиком в Народно-Демократической Республике Йемен.

С 1982 года - сотрудник научной библиотеки, с 1983 г. по 1991 год - ассистент Казанского государственного университета. Одновременно с 1988 по 1991 год - преподаватель института социальных наук Йеменской республики, г.Аден.

С 1991 года - советник Президента Республики Татарстан по международным вопросам, с 1994 года - Государственный советник при Президенте Республики Татарстан по международным вопросам.

В 1995 году назначен директором Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан - Государственным советником при Президенте Республики Татарстан по международным вопросам.

С марта 2010 г. - директор Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан - помощник Президента Республики Татарстан по международным вопросам. С марта 2011 г. - помощник Президента Республики Татарстан. С июня 2012 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах