aif.ru counter
33

Казань и Шеньжень стали городами-побратимами

Делегации из Китая понравилась Казань, они отметили, что город очень красивый и богат культурными традициями. Мэр Шеньженя напомнил, что в прошлом году Универсиада прошла именно у них.

- Мы уже сотрудничали по вопросам организации Универсиады. Теперь будем укреплять наши отношения в культуре, экономике, других сферах. Вообще, подписание соглашения с Казанью — для нас историческое событие. Надеюсь, сотрудничество наших городов станет примером плодотворного сотрудничества Китая и России. Я уверен, что вместе мы добьемся новых успехов, и желаю вам успешно провести Универсиаду 2013, - цитирует Ли Кэцяна департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Казанская сторона подарила Шеньженю сувениры с символикой Универсиады, в ответ китайские гости вручили картину с живописной панорамой Шеньженя.

Напомним, делегация КНР во главе с вице-премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном находилась в нашей стране по приглашению Правительства России, в рамках визита члены делегации посетили и столицу XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года — Казань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах