aif.ru counter
34

1 мая «справоросы» устроят в Казани митинг

Фото: http://www.russianlook.com

Место сбора сторонников партии «Справедливая Россия» - памятник Муллануру Вахитову. С 10.00 до 11.00 они будут митинговать, а после устроят шествие. В течение получаса они будут шагать по улице Пушкина и дойдут до Ленинского садика.

Планируется, что в митинге примут участие 300 человек, сообщили «АиФ-Казань» в татарстанском отделении «Справедливой России».

Также митинговать и шествовать намерены «единоросы» (сбор в 11.00 у НКЦ), «коммунисты» (начало – в 11.00 перед театром Камала), ЛДПР ( в 10.00 у Кольца).

Для справки

1 мая – праздник, который называют День труда, День весны, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся. 1 мая является праздничным выходным днем в 142 странах мира. Есть страны, где день труда отмечают в другие дни, это такие страны как США, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

Первомай в современном виде возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы последовавшей перестрелке было убито восемь полицейских и минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых), несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов были приговорены к повешению (впоследствии было доказано, что обвинение было ложным). Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями, сообщается в Википедии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах