51

В Татарстане взяли под контроль незаконных мигрантов: теперь их сопровождают до границы

С нового года Управление ФССП по Республике Татарстан имеет полномочия контролировать выезд мигрантов без регистрации на родину. Контроль за перемещением через Государственную границу осуществляется на принудительной основе.

По решению Ново-Савиновского райсуда Казани гражданин республики Азербайджан был доставлен в аэропорт «Казань» сегодня утром и отправлен домой самолетом «Казань-Баку». Уроженец южной республики проживал в Казани без регистрации, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Напомним, это не единственная мера, принимаемая в отношении незаконных мигрантов. В декабре по указу мэра Казани Ильсура Метшина уличных попрошаек-выходцев из Средней Азии начали выгонять с центральных улиц и оживленных перекрестков дорог.

Только в первой половине декабря на оживленных участках дорог города задержали 59 несовершеннолетних выходцев из Средней Азии. По словам начальника Управления МВД РФ по Казани Рустема Кадырова, 28 подростков были помещены в центр временной изоляции, остальные подверглись административному наказанию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах