aif.ru counter
37

С 25 июля местным властям разрешат ездить с «мигалками» на законных основаниях

Как сообщает газета «Бизнес-онлайн», закон разрабатывался в разгар народной кампании «против мигалок». Однако поправки, запрещающие чиновникам спецсигналы,в закон не вошли. Зато появилось право для местных властей перекрывать улицы.

Теперь местные чиновники имеют право «принимать решения о временном ограничении или прекращении движения автотранспорта на дорогах местного значения».

Следует отметить, что кроме прав региональные власти получили и ряд новых обязанностей: «осуществление мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма; участие в организации подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств; информирование граждан о правилах и требованиях в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Также местные власти должны следить за порядком на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения и на них. В частности, местные чиновники сейчас будут законодательно обязаны создавать платные и бесплатные парковки во вверенных им поселениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах