Примерное время чтения: 2 минуты
86

Правительство РТ поможет республике оправиться после урагана

Татарстан, 27 августа – «АиФ-Казань». Правительство РТ выделит деньги на устранение последствий урагана, в результате которого пострадали Пестричинский и Мензелинский районы Татарстана, соответствующее распоряжение №499 подписал Руста Минниханов.

 «Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в двухдневной срок подготовить обращение в правительство Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации»,- сообщается в распоряжении.

«В целях предотвращения продовольственной безопасности, возникшей в результате опасного метеорологического явления (сильный шторм, сопровождавшийся градом и сильным ливневым дождем)  ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тукаевского и Новошешминского муниципальных районов Республики Татарстан с 26 августа 2014 года до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации и установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования», - говорится в распоряжении.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа на Татарстан обрушились ураган и град. Больше всего от стихии пострадали Пестричинский и Мензелинский районы РТ. Град размером с куриное яйцо повредил урожай, теплицы, разбил окна и изрешетил обшивку домов. Сильный ветер сорвал крыши с нескольких построек, поломал деревья и перевернул бетонные конструкции. Из-за мощного ливня в нескольких многоэтажках не выдержали водосточный трубы и потоки воды хлынули в подъезды. В результате урагана у «Челны-Бройлер» погибло 180 голов птицы. Также из-за града, штормового ветра и ливня пострадали посевы зерновых в Тукаевском районе. Стихия уничтожила по 20 центнеров зерна на каждом гектаре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах