188

В Татарстане на муниципальных выборах не будет графы «против всех»

Елена Иванова / АиФ
Казань, 16 апреля - АиФ-Казань.

Татарстанские избиратели не смогут воспользоваться графой «Против всех» на выборах в органы местного самоуправления 13 сентября 2015 года.

16 апреля, парламент республики принял во втором чтении и в целом закон об изменениях в Избирательный кодекс РТ и отдельные законодательные акты РТ. Одно из них исключает графу «Против всех» из избирательных бюллетеней. Таким образом избирательное законодательство республики приводится в соответствие с федеральным.

По данным председателя комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберта Хабибуллина, в республике зарегистрированы отделения более 60 политических партий, действующих в России. Отсутствие необходимости в строке «Против всех» в бюллетене обусловлено большим выбором, который представлен избирателям. Кроме того наличие этой графы и большое количество избирателей, проголосовавших против всех, может привести к тому, что выборы будут признаны несостоявшимися, объяснил депутат. А значит, потребуется проведение нового голосования, что повлечет за собой бюджетные расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах