Примерное время чтения: 2 минуты
138

Татарстан и Казахстан подписали три соглашения

Татарстан, 23 сентября, «АиФ-Казань». 19-20 сентября делегация Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым посетила Астану. Об этом журналистам сообщили во вторник на брифинге в доме правительства.
- Работа была организована по четырем направлениям: промышленность (в том числе машиностроение, химия, нефтехимия), сельское хозяйство, культура, наука и образование, - рассказал Равиль Зарипов, заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли.
В рамках визита состоялся бизнес-форум с участием представителей 29 татарстанских предприятий и 80 казахстанских. Практически все из них нашли точки соприкосновения. Соглашения о сотрудничестве подписаны между минпромторгом РТ и национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, между Академиями наук двух республик, а также между Зеленодольский заводом им. Горького и Управлением главнокомандующего военно-морскими силами вооруженных сил Казахстана.
К слову, в рамках визита состоялась встреча с татарской диаспорой Астаны. Была организована культурная программа. В частности, прошёл Сабантуй с подворьями и концертом коллективов Казани и Татарстана. Кроме того, для жителей столицы Казахстана была организована ярмарка от татарстанских производителей. 11 предприятий представили более 15 тонн различной продукции. Ярмарку посетили более 10 тысяч человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах