32

Татарстан получил 10-летнюю отсрочку по выплате кредитов из бюджета РФ на 65,5 млрд. рублей

Фото: http://myarh.ru

Татарстан, 15 декабря, АиФ-Казань. Сегодня в Казани состоялась совместная коллегия минфина РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ и Управления Федерального казначейства по РТ, в работе которой приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов и президент РТ Рустам Минниханов. На коллегии стало известно о том, что Правительство России приняло решение о реструктуризации задолженности РТ.

Это позволило Татарстану получить «налоговые каникулы» на 10 лет - с 2013 по 2023 годы, а далее - возможность выплаты задолженности в 65,5 млрд. руб. перед федеральным бюджетом ежегодно равными долями в период 2023 по 2032 годы.

По словам министра финансов РТ Радика Гайзатуллина, совокупный долг республики и муниципальных образований по итогам 2012 года составит 116,3 млрд. рублей. Госдолг РТ по итогам 2012 года составит 85,2 млрд. рублей. В структуре долга основную часть (77 %) занимают обязательства в виде кредитов, 23 процента – обязательства в виде госгарантий.

«Основная часть бюджетных кредитов, полученных из федерального бюджета, была направлена на подготовку к проведению Универсиады, - циитует Радика Гайзатуллина ИА «Татар-информ». - Из общей суммы кредитов в 65,5 млрд. рублей 62 млрд. рублей приходится на кредиты по Универсиаде, 2,5 млрд. рублей – на ликвидацию последствий засухи, 800 млн. рублей – на поддержку малых городов. Сроки возврата этих кредитов приходятся на 2012-2016 годы, ежегодные выплаты составляют в среднем от 10 млрд. до 20 млрд. рублей. На федеральном уровне принято решение о реструктуризации задолженности».

Как сообщает пресс-служба президента РТ, реструктуризация задолженности субъектов федерации распространяется на бюджетные кредиты на подготовку к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным субъектам федерации на мероприятия по обеспечению ликвидации последствий засухи и поддержке монопрофильных городов.

Рустам Минниханов поблагодарил Антона Силуанова за данное решение, назвав его хорошим. «Через 10 лет это уже будут не такие деньги. Но мы тоже должны чувствовать, что в долг жить нельзя. Это будет нас немного ограничивать. Надо будет просто больше зарабатывать. По этому поводу надо обращаться к нашим товаропроизводителям», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах