146

В Татарстане подорожала сметана, колбаса и подсолнечное масло

Татарстан, 14 февраля – АиФ-Казань. «Татарстанстат» опубликовал данные еженедельного анализа стоимости основных продуктов питания: на этой неделе подорожали сыры, сметана, творог, вареные колбасы, пшено и другие продукты.

Динамику цен опубликовало статистическое ведомство республики «Татарстанстат». По данным еженедельного мониторинга, на минувшей неделе повысилась стоимость сметаны (на 1,3%), сыров, жирного творога, вареных колбас, стерилизованного молока, пшена, сливочного и подсолнечного масла (на 0,4-0,7%).

Овощи также подорожали. В частности, капуста теперь стоит на 3,9 % больше, чем неделю назад. Репчатый лук – на 3,3%, картофель и морковь – на 1,5-2%. Незначительно, но все-таки повысилась стоимость водки – за бутылку придется заплатить на 1,3% больше.

Не изменились цены на гречку, хлеб, рис и пастеризованное молоко 2,5-3,2%-ной жирности. Кроме того, некоторые продукты снизились в цене: яйца на 5,9%, яблоки и куры – на 1,5-1,6%, пшеничная мука, вермишель, сахар – на 0,5-0,8%, сообщает портал «Татпресса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах