79

Зеленодольский район на втором месте по качеству жизни и на 14 по зарплате

Фото: president.tatarstan.ru

Татарстан, 11 марта. АиФ-Казань. Как сообщил заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев такого скачка - в 28% - по индексу промышленного производства удалось достичь лишь нескольким районам республике. Так увеличение объемов произошло на заводе имени Горького, ПОЗИСе, птицефабрике «Казанской», мясоперерабатывающем и молочном комбинатах, Васильевском стекольном заводе, предприятии «ЭРА», ПФМК.

На 36% вырос объем инвестиций в основной капитал. По качеству жизни район оказался на втором месте. Хотя, как признался руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, проблемным остается в районе жилищно-коммунальный комплекс: большой недоремонт и высокая плата за ОДН. В селе зачастую нет дорог, существует проблема с качеством воды, есть недочеты по благоустройству. Много проблем в здравоохранении. Заработная плата - значительно ниже республиканской, а в социальной сфере - и ниже минимального потребительского бюджета.

По размеру зарплаты Зеленодольск оказался лишь на 14 месте в республике (хотя, казалось бы, именно этот показатель и должен характеризовать качество жизни). Среднедушевой доход зеленодольца – всего 13 тысяч рублей (выше на 15% по сравнению с прошлым годом). Работники градообразующих предприятий города получают побольше – 16,5 тыс. Неудивительно, что ежедневно более 15 тысяч горожан мигрируют в Казань – кто на учебу, а кто – на работу. При этом зеленодольцы активно залазят в долги – объмём выданных кредитов населению вырос на 40% (!) и составил 3,1 млрд руб. Зато обеспеченность жильем - 25 кв.м. на одного жителя.

Для справки: сегодня численность населения Зеленодольского района составляет 162 тысячи человек: в 2012 году рождаемость выросла на 9%, смертность снизилась на 3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах