42

Sony и Panasonic не справились с возросшей конкуренцией

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Sony с «BBB-» до «BB-». Рейтинг Panasonic понижен с «BBB-» до «BB». Прогноз обоих рейтингов «негативный».

Причин для снижения рейтинга сразу несколько. Среди них – дорогая иена, недостаточная конкурентоспособность телевизоров и мониторов этих японских компаний, низкая операционная прибыль, неблагоприятные экономические условия на развитых рынках.

Если Sony и начнет восстанавливать позиции, то происходить это будет медленно, так как компания теряет свое лидерство в секторе. Что касается Panasonic, то шаги компании в сторону реструктуризации и консолидации позволят постепенно увеличить операционную прибыль. Позитивный эффект могут ослабить невысокие показатели подразделения по производству электроники и компонентов. Впрочем, по данным Викимарт, электроника Panasonic и Sony все еще пользуется спросом у российских покупателей.

В этом году котировки акций Sony, Panasonic и еще одной японской компании Sharp опускались до минимального уровня за последние тридцать лет. Это является отражением настроений инвесторов, которые выражают сомнение в том, что японские компании смогут справиться с возросшей конкуренцией со стороны корейских производителей Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах