aif.ru counter
19

В Татарстане предприятиям незаконно дали бесплатную рабочую силу

Список организаций и учреждений района, определенных для отбывания наказания осужденных к исправительным и обязательным работам, вызвал подозрения у специалистов УФАС.

Татарстанские антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения исполкомом Алькеевского муниципального района РТ, Центром занятости Алькеевского района и УИИ № 44 ФБУ МР УИИ №6 ГУФСИН России по РТ ст. 16 закона «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия).

В ходе плановой проверки в исполкоме Алькеевского муниципального района РТ специалистами Татарстанского УФАС России было установлено, что исполкомом, Центром занятости Алькеевского района и УИИ №44 ФБУ МР УИИ №6 ГУФСИН России по РТ был согласован список организаций и учреждений Алькеевского муниципального района РТ для отбывания наказания осужденных к исправительным и обязательным работам. В качестве отбывания наказания определены муниципальные учреждения и 14 хозяйствующих субъектов (ООО «Трансдорстрой», ООО РП «Энерготехсервис», ООО «Строитель и К», Алькеевский филиал РГУП ПРСО «Татавтодор», ГБУ «Алькеевское лесничество», ГБУ «Алькилес», ОАО «Красный Восток - Агро», ООО «Южный Татарстан», СХПК «Хузангаевский», СПСК «Заготпром», ООО «Коммунсервис», ООО «Кроно-С», ООО «ПСК-Салман», индивидуальные предприниматели).

Включение в список объектов для отбывания наказаний в виде обязательных работ определенных хозяйствующих субъектов может привести к созданию преимуществ (получение бесплатной рабочей силы) этим хозяйствующим субъектам в сравнении с хозяйствующими субъектами, которые не включены в этот список.

Рассмотрение дела назначено на 13 сентября, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах