aif.ru counter
40

В Татарстане компенсации за засуху селяне получали с задержкой в 2-4 месяца

В результате засухи прошлого года пострадало более 21,5 тыс. хозяйств, гибель посевов сельхозкультур произошла на площади более 13,3 млн. гектаров, что в 3 раза больше, чем в 2009 году. Ущерб по прямым затратам составил 41,8 млрд. руб.

Для покрытия ущерба были выделены средства федерального бюджета в объеме 35 млрд. рублей, из них: 25 млрд. рублей в форме бюджетных кредитов и 10 млрд. рублей в форме дотаций. Объем поддержки за счет бюджетов субъектов РФ составил 11,1 млрд. рублей, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

Однако если со стороны федерального центра процесс выделения средств был жестко определен и средства поступали в субъекты вовремя, то отдельными регионами необходимые деньги доводились до селян со значительной задержкой. Так, поступившие в августе 2010 года в РТ средства бюджетного кредита в объеме 2,5 млрд. рублей разассигновывались по конечным получателям субсидий с задержкой от двух до четырех месяцев.

Коллегия решила направить информационные письма в Правительство Российской Федерации и Минсельхоз России. Отчет и информация о результатах контрольного мероприятия направляются в палаты Федерального Собрания РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах