aif.ru counter
45

В РТ материнский капитал тратят в основном на погашение кредитов

Такой способ распорядиться материнским капиталом – один из самых актуальных на сегодняшний день.

Погашение жилищного кредита материнским капиталом независимо от возраста второго ребенка стало возможным в 2009 году. Поначалу эта мера распространялась только на кредиты и займы, взятые до 31 декабря 2010 года. Но в законодательство были внесены изменения, согласно которым она действует и в 2011 году, и далее.

Почти 40 тысяч семей в Татарстане воспользовались другим направлением материнского капитала – возможностью получить единовременную выплату в размере 12 000 рублей. В ПФР за единовременной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй ребенок родился в IV квартале 2010 года. Главное – подать заявление не позднее 31 марта этого года.

При этом российские семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным направлениям: для улучшения своих жилищных условий, на образование детей, на формирование накопительной части трудовой пенсии женщин.Стоит отметить, что из 27 тысяч заявок, поданных на улучшение жилищных условий, 200 заявок поступило от семей, желающих направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья собственными силами. Это нововведение стало доступно российским семьям с конца 2010 года.

Теперь молодые семьи могут использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика.Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Государственный сертификат на материнский капитал получили почти 80 тысяч татарстанских семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах