26

Рустам Минниханов поручил разобраться в ситуации вокруг ТЦ «Южный»

В октябре 2010 года в торгово-развлекательном центре заработал немецкий магазин «Медиа Маркт». В ноябре горожанам было обещано открытие гипермаркета «Ашан», но это мероприятие было перенесено на 1-ый квартал 2011 года. Как оказалось, в связи с оформлением документов. таким образом, французскому гипермаркету не удалось заработать на предновогоднем ажиотаже. Ведь 40 % оборота в торговле приходится на 4 квартал года.

Кроме того, Верховный суд вынес решение приостановить использование объекта до получения разрешения о его вводе в эксплуатацию и подготовку всех соответствующих бумаг.

По словам Халикова, в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Татарстане таким образом создаются проблемы для выхода на рынок западной компании-инвестора. Так, в интервью «Ъ» эксперт Агентства регионального развития потребительского рынка и сферы услуг Сергей Лыков рассказал, что «Ашан» не в первый раз сталкивается с проблемами при выходе в регионы. Три года назад при открытии в Новосибирске на площадях ТЦ «Мега» он долго не мог запустить продажи, поскольку в торговом центре постоянно шли проверки местных служб надзора".

Президент РТ Рустам Минниханов поручил премьеру детально разобраться в ситуации. «Южный» - это не просто объект недвижимости, это еще и новые рабочие места, инвестиции в регион, а также имидж республики и вопрос его инвестиционной привлекательности», - отметил Ильдар Халиков.

До 10 февраля 2011 года компания-заказчик строительства обязуется устранить выявленные нарушения на объекте I очереди строительства ТРК «Южный» (вопросы электроустановки, теплоустановки, санитарно-экологическая безопасность и др.).

Для получения разрешения на строительство II очереди предложено собрать все необходимые документы, а также получить новые техусловия в МУП «Водоканал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах