560

ЦБ отозвал лицензию у «Евротрастбанка»: что будет с вкладами казанцев

Татарстан, 11 февраля – АиФ – Казань. ЦБ отозвал лицензию у «Евротрастбанка». Сообщение об этом появилось на официальном сайте ЦБ в 8 часов 12 минут 11 февраля: «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Европейский трастовый банк» (закрытое акционерное общество) КБ «ЕВРОТРАСТ» (ЗАО), рег. № 2968, г. Москва (приказ Банка России от 11 февраля 2014 года №ОД-143).

В Казани филиал «Евротрастбанка» расположен на Лево-Булачной, 16. Корреспонденту «АиФ-Казань» удалось дозвониться до офиса. «Ситуацию мы никак не комментируем, что будет с вкладами казанцев пока сказать не можем. Обратитесь в головной офис в Москву», - сообщила испуганным голосом девушка на том конце провода. За время минутной беседы было слышно, что телефоны в филиале банка звонят не переставая.

Если в казанском филиале банка, еще кто-то подходит к аппарату, то в головном офисе телефоны «молчат». Официальный сайт банка не работает: «Сайт временно недоступен. В настоящий момент к сайту осуществляется слишком много подключений. Пожалуйста, попробуйте зайти через некоторое время».
Как сообщают РИА  Новости: «в начале ноября «Евротраст», занимающий, по данным РИА Рейтинг на 1 января, 200 место среди российских банков, перестал принимать вклады физлиц, объяснив это ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов. На 1 января активы банка «Евротраст» составляли 17,6 миллиарда рублей. «Евротраст» зарегистрирован в 1994 году. Банк является участником системы страхования вкладов.

Выплаты вкладчикам банка «Евротраст» начнутся не позднее 25 февраля, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах