125

За закрытыми дверьми. АКИБАНК провел экскурсию для детей

пресс-служба АКИБАНКА / АиФ-Казань
Фото: Акибанк / пресс-служба АКИБАНКА

В ходе экскурсии ребятам показали «внутреннюю жизнь» структурных подразделений АКИБАНКа. Ребята побывали в различных подразделениях банка, узнали об основных банковских продуктах и услугах, в режиме реального времени понаблюдали за работой банковских специалистов. Кроме того, в рамках экскурсии школьникам показали познавательную презентацию о зарождении банков, денег, познакомили с основными видами банков, рассказали об отличительных особенностях фирменного стиля кредитных учреждений. 

Некоторые школьники  уже кое-что знали о банке, поэтому встреча проходила в форме диалога. Совсем еще «юные клиенты» задавали совсем не детские вопросы. В каждом городе была своя специфика вопросов. Например, Набережночелнинских детей заинтересовали пластиковые карты. Они оценили, что это очень удобный продукт и захотели стать его обладателями. Четвероклассники из. Альметьевска задавали вопросы, связанные с безопасностью банковской сферы. «Как осуществляется безопасность в банке? Что делает банк, если его атаковали хакеры?» В Нижнекамском филиале АКИБАНКа детей волновала ситуация с отзывом лицензий у российских банков, почему закрываются  банки. Они хотели знать о том, когда  самостоятельно смогут открыть  вклад, чтобы  положить деньги,  подаренные родителями,  бабушками и  дедушками. Их  интересовало,   как  работают  инкассаторы. За самые интересные и необычные вопросы детям вручили особые сувениры от банка.

Фото: Акибанк / пресс-служба АКИБАНКА

По окончании экскурсий дети получили сувениры от банка  и билеты на аттракционы в парки развлечений, охотно делились впечатлениями и благодарили организаторов за познавательную экскурсию.

По словам Эльмиры Баевой, начальника отдела общественных связей и рекламы, за три экскурсионных дня головной банк и его филиалы посетило порядка 180 школьников в возрасте от 8 до 12 лет. «Социализация ребенка-школьника  в  окружающем мире -проблема очень  важная.  От нее зависит,  как быстро и безболезненно  войдет  ребенок в  окружающий мир,  освоится в  нем  и займет  свою  нишу. В  этом  году в преддверии   Международного  дня  защиты  детей мы решили не использовать традиционные формы поздравлений детей.  Знание -  сила. Мы защитили  детей, дав им новое  знание, большой фрагмент  информации. Познакомили  детей с очень  специфичным  учреждением – банком. Сделали это на  примере  своего банка,  его офисов,  филиалов.

В банке работает большое количество сотрудников,  и каждый из них выполняет свои функции, поэтому мы уделили внимание каждому направлению. Положительные эмоции получили все: и дети, и сотрудники банка. По отзывам детей, они узнали о банке много полезной и новой информации. И может быть, кто-то из них в будущем придет в АКИБАНК уже в качестве клиента или сотрудника».

Лицензия ЦБ РФ №2587. ОАО «АКИБАНК».

Фото: Акибанк / пресс-служба АКИБАНКА
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах