68

Монеты, посвященные знаменитой фреске Микеланджело появились в продаже

Татарстан, 8 ноября, АиФ-Казань.  Фреске «Сотворение Адама» посвящена целая коллекция из 12 прямоугольных серебряных монет 999 пробы. Общая масса монет в коллекции составляет 960 грамм.

На реверсе монет по частям нанесено изображение фрески «Сотворение Адама», в совокупности монеты составляют полную картину. На лицевой стороне монет в центре изображён портрет Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, номинал и год выпуска монет «2013».

Всего отчеканено 750 экземпляров коллекций. Монеты упакованы в деревянный футляр, сопровождаются дисплеем из акрила на подставке, сертификатом подлинности и исторической книгой.

Фреска «Сотворение Адама» является четвёртой из девяти центральных композиций потолка Сикстинской капеллы (Ватикан), посвященных девяти сюжетам книги Бытия. Фреска иллюстрирует эпизод: И сотворил Бог человека по образу Своему.

«Сотворение Адама» - одна из самых величественных композиций росписи Сикстинской капеллы. В бесконечном пространстве летит Бог-Отец, окружённый бескрылыми ангелами, с реющей красной туникой. Правая рука вытянута навстречу руке Адама и почти касается её. Лежащее на зелёной скале тело Адама постепенно приходит в движение, пробуждается к жизни. Вся композиция сконцентрирована на жесте двух рук. Рука Бога дает импульс, а рука Адама принимает его, давая всему телу жизненную энергию.

ОАО "АИКБ "Татфондбанк", лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах