106

MAC-токен – новое средство безопасности появилось в АКИБАНКе

пресс-служба АКИБАНКА / АКИБАНК

Татарстан, 10 января, АиФ-Казань. АКИБАНК повышает уровень безопасности в системе Интернет-банк и предлагает приобрести MAC-токены.

МАС-токен – компактное устройство, оснащенное дисплеем и цифровой клавиатурой. Основное назначение – вычисление усиленной неквалифицированной электронной подписи под документом.

Преимущества использования МАC-токена:

• MAC-токен – автономное устройство, не подключаемое к компьютеру. Никакая вредоносная программа, проникшая на компьютер пользователя, не может вмешаться в работу MAC-токена.

• Защита от подмены документа. Последнее поколение вредоносных программ способно отображать клиенту в системе Интернет-банк легитимный документ, а на сервер вместо него отправлять мошеннический. В этом случае MAC-токен рассчитает электронную подпись под документом клиента, а сервер – под документом злоумышленника. Электронные подписи не совпадут, и документ будет отвергнут.

• Оперативность использования. MAC-токен вычисляет электронную подпись сразу же после ввода клиентом реквизитов платежа. Отсутствуют проблемы, свойственные SMS-подтверждению платежей: задержки в получении и негарантированная доставка кода подтверждения.

Сегодня клиентам  АКИБАНКа доступны  самые современные сервисы безопасности: SMS-Банкинг, USB-токены, подтверждение платежей одноразовыми паролями с помощью OTP-токена, и MAC-токены.

Более подробно ознакомиться с условия предоставления можно на сайте банка www.akibank.ru и  по телефону 8 -800-100-2542.  

Лицензия ЦБ РФ №2587. ОАО «АКИБАНК».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах