255

Цены на яйца в Татарстане подняли из-за перекупщиков и дорогого комбикорма

Татарстан, 29 октября, АиФ-Казань. Яйца подорожали в Татарстане из-за перекупщиков и нехватки кормов. Об этом сообщил Марс Алиев - директор «Татптицепром» в интервью «Татар-информ».

Марс Алиев, директор Фото: - / https://ati-times.tatar-inform.ru

По сообщению предпринимателя, многие производители яиц в республике оказались на грани банкротства из-за отсутствия господдержки. Хотя ранее, по словам Марса Алиева, такую помощь обещали.

«Мы долго в этом году ждали федеральной поддержки, но она так и не поступила. В 4-м квартале года мы должны были получить 280 млн. рублей на развитие отрасли. Наши предприятия давно уже работают себе в убыток, за бесценок реализуя свою продукцию. Но ведь всему наступает конец…», - приводит слова Марса Алиева «Татар-информ».

По словам Алиева, сказалось и отсутствие кормов. Так, раньше по его словам, тонну пшеницу закупали по 4 тыс. рублей, сейчас из-за засухи 2013 года – по 9-10 тыс. рублей.

Как заявил, предприниматель, на рост цен повлияли и перекупщики:

«На рынках  цены подскочили втрое – перекупщики жируют. Так же поступают и торговые сети. Ситуация сейчас полностью находится в руках перекупщиков и торговых сетей, которые на нашей продукции получают дополнительную прибыль. Мы теперь полностью зависим от них», - сообщил Марс Алиев.

Однако, по словам директора «Татптицепром», на субботних сельскохозяйственных ярмарках яйца можно купить по старой цене. 

Читайте также:

Какие продукты подорожали в Татарстане?

Изменение цен на продовольствие в Казани

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах