701

В Татарстане раскрыли новые подробности по делу Эдуарда Салахутдинова

Казань, 27 августа - АиФ-Казань.

Новые подробности по делу Эдуарда Салахутдинова раскрыли в Татарстане, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

26 июня в Нижнекамске полицейские задержали девяти жителей, подозреваемых в организации игорного бизнеса. В этот же день возбудили уголовное дело. 

В ходе допроса один из обвиняемых рассказал, что общественный активист, член «Молодой гвардии Единой России» Эдуард Салахутдинов и активисты созданного им общества «Правопорядок» регулярно вымогали у него деньги «за свое молчание». Всего, по словам владельца игорного заведения, он передал Салахутдинову  более миллиона рублей.

20 августа в отношении Салахутдинова возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». На следующий день член МГЕР был задержан и арестован.

Против Салахутдинова дают показания пять граждан, которые заявляют, что активист «Молодой гвардии» занимался вымогательством. Есть материальные доказательства получения Салахутдиновым денег на банковскую карту.

Кроме того, полицейские изъяли аудиозапись, на которой член МГЕР открыто говорит о взимании денег с владельцев игровых салонов. А бывшие участники организации «Правопорядок» сообщили, что были вынуждены уйти из организации, так как Салахутдинов предлагал им заниматься вымогательством.

Официально Салахутдинов является директором-учредителем ООО «Татинтергрупп», занимающейся услугами по установке офисного оборудования. За 2014 год с фирмой было заключено 4 сделки. Общая сумма сделок – 1 млн. 400 тыс. рублей, из которых 750 тысяч – оплата материалов, а 650 тыс.рублей – снятие в наличной форме. В 2013-м году на расчётный счет фирмы поступило 1 млн 200 тыс. рублей, из которых 60 тыс. рублей было перечислено на зарплату работникам,  30 тыс. рублей снято наличными, а всё остальное  направлено на оплату текущих расходов. 

При этом, Салахутдинов купил участок земли в элитном районе Казани в поселке Салмачи. За короткие сроки  он смог построить дом, стоимость которого, даже в незавершенном виде, по предварительным оценкам составляет 6 млн рублей.

7 августа в полицию поступило сообщение о том, что в 8.00 в поселке Салмачи Эдуарда Салахутдинова избили неизвестные. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Строитель, видевший потерпевшего первым после нападения, сообщил следствию, что Салахутдинов  с окровавленной головой сам подошёл к нему с битой в руках. После чего лёг на землю и попросил свидетеля принести ему очки и телефон, которые он якобы потерял во время нападения. После того, как строитель выполнил просьбу, попросил сфотографировать его на куче щебня рядом с битой.

Врачи сообщили, что Салахутдинов, находясь в машине скорой помощи, постоянно кому-то звонил. После чего, сказал, что ему стало хуже, и попросил кислородную маску. Когда медперсонал отвлекся, он сфотографировал себя в кислородной маске и выложил это в интернет, после чего начал обзванивать СМИ. 

Судебно-медицинская экспертиза показала, что потерпевшему был причинен «лёгкий вред здоровью» в виде рассечения кожи головы, а ссадины и гематомы на теле расцениваются, как «не причинившие вреда здоровью».

Согласно выводам трасологической экспертизы, «обнаруженная на месте происшествия бейсбольная бита была сломана от удара о твердый тупой предмет у основания ручки биты. Данные повреждения не могли быть получены от удара об голову. Следственный эксперимент, проведенный с участием потерпевшего с выездом на место преступления, показал, что если бы события происходили  так, как описывает Салахутдинов,  в этой ситуации не смогли бы уцелеть ни его очки, ни мобильный телефон (по его показаниям, он получил не менее 25-ти ударов битой, 15 из которых – по голове)», сообщает пресс-служба МВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах