Примерное время чтения: 1 минута
548

Татарстанец стал свидетелем авиакатастрофы в Шереметьево

Казань, 6 мая - АиФ-Казань.

Журналист из Набережных Челнов Ринат Билалов увидел самолет Sukhoi Superjet 100 после аварийной посадки, об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

«Вчера ночью просидели ровно три часа в самолете в Шереметьево, - пишет Ринат Билалов. -  Наш рейс на Казань был через несколько часов после катастрофы «Суперджета». Внешне в аэропорту все было спокойно, но из терминала было видно скопление машин с мигалками. Рейсы были в основном по расписанию, но людей сажали в самолеты, а сказать, когда взлетят, никто не мог. Командир нашего самолета сразу объявил, что мы стоим в очереди на взлет под номером 22. Час просто стояли у терминала, два часа ехали по рулежным дорожкам. 
Когда в конце концов стали выруливать на взлетную полосу, наш самолет проехал мимо места катастрофы. В темноте в свете мигалок была видна задранная носовая часть Суперджета - зрелище было жуткое».

Напомним, 5 мая в 18.40 в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Мурманск. Вылетев из аэропорта около 18.00 по московскому времени, лайнер сделал несколько кругов над Московской областью, после чего пилоты запросили экстренную посадку. По данным следствия, при посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие, выжило 37 человек, погиб 41 человек, в том числе двое детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах