483

Полиция ведет проверку по поводу сообщения о заложенной бомбе в Азнакаево

АиФ-Дагестан / АиФ

Татарстан, 26 ноября, АиФ-Казань. Накануне днем в полицию сообщили о взрывном устройстве в одном из домов в Азнакаево. Стражи правопорядка выехали на место, однако сообщение не подтвердилось, - сообщили в МВД по РТ. Сейчас все обстоятельства происшедшего устанавливаются. 

Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

По данным МВД по РТ большинство ложных сообщений о  терактах носят анонимный характер. Несмотря на это, практически во всех случаях личность злоумышленников удается быстро установить.

В ноябре было уже три подтвержденных случая заведомо ложных сообщений о теракте. 7 ноября их было сразу два. В Казани психически нездоровый 24-летний парень «заминировал» станцию метро «Горки», а в Набережных Челнах 9-летний школьник сообщил о взрывном устройстве в гостинице «Татарстан». 

22 ноября ранее судимый 54-летний мужчина сообщил о бомбе в жилом доме Казани. В тот момент он находился в состоянии алкогольно опьянения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах