1517

Потери года. Аварии 2016 года, которые потрясли татарстанцев

В 2016 году в Татарстане случилось немало крупных дорожно-транспортных происшествий. Декабрьская статистика показала рост в республике с начала 2016-го не только количества ДТП, но и числа погибших в них – более 400 человек. По итогам девяти месяцев года Росстат даже объявил Татарстан лидером в Приволжском федеральном округе по числу погибших на дорогах. Эти аварии должны еще раз напомнить водителям о неукоснительном соблюдении ДТП, этим вы сбережете не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Ведь большинство аварий произошло из-за грубого нарушения ПДД.

«Спасите фельдшера!»

Одной из самых обсуждаемых в соцсетях стала авария на улице Р. Зорге в Казани, в которую 26 мая попала машина скорой медпомощи. Ранним утром автомобиль «Богдан» так неудачно перестроился с одной полосы на другую, что столкнулся с каретой «скорой». От удара машину с медиками отбросило на вытяжку метро, и два молодых фельдшера оказались в реанимации. В тот же день по соцсетям пронеслось сообщение: «Нужна любая группа крови пострадавшей молодой девушке фельдшеру скорой помощи, попавшей сегодня с бригадой в тяжелое ДТП. Она находится в крайнем тяжелом состоянии: открытая черепно-мозговая травма, девушка находится в коме! Люди, пожалуйста, давайте поможем, кровь нужна срочно, прямо сейчас! Спасите жизнь, как и она до этого спасала вас!»

Увы, 29-летняя Алия Абдуллина скончалась 17 июня, так и не придя в сознание после ДТП. Виновник трагедии получил 1,9 года исправительной колонии, он также должен выплатить компенсацию морального вреда в 2 млн рублей. Водительских прав его лишили на 2,5 года.

Цена дистанции - пять жизней

Днём 12 июня трагедия произошла на трассе Базарные Матаки – Болгар. 29-летний москвич не соблюдал дистанцию и столкнулся с бензовозом. От удара его машина Kia Rio оказалась на встречной полосе, где врезалась в ВАЗ-2115. Все три человека, ехавшие в отечественном авто, погибли на месте. Не выжили и две пассажирки иномарки. Виновник ДТП получил 3,6 года колонии-поселения и должен выплатить родным погибших 1,2 млн рублей.

Одно ДТП – восемь смертей

Восемь человек, включая ребёнка, погибли при столкновении иномарки с микроавтобусом утром 26 июня в Тюлячинском районе на дороге Казань – Шемордан. По версии ГИБДД, водитель Hyundai ix35 пошёл на обгон, вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус Citroen Jumper. От удара на месте скончались водитель и пассажир легкового автомобиля, а также водитель и три пассажира микроавтобуса. Ещё трое, ехавших в Citroen, умерли в больнице. Один из них - 7-летний ребёнок – в нарушении правил ехал на коленях у мамы, не был пристёгнут. Водитель в нарушении правил взял девятого пассажира, хотя автобус был рассчитан только на восьмерых. Среди четверых пострадавших госпитализированных пассажиров также был один ребёнок. Позже выяснилось, что виновник ДТП 64 раза (!) попадался на превышении скорости.

Спасли из-под завала

Водитель КАМАЗа чудом выжил после того, как его большегруз 5 августа упал с моста в Елабужском районе. Водитель не справился с управлением и гружёную брёвнами машину занесло. После падения техники с грузом, мужчина оказался зажатым в кабине. Спасатели освободили его через 40 минут, 30 из которых они разбирали завалы и разрезали кабину. Водителя даже не пришлось госпитализировать.

Не взлетим, так поплаваем

Курьёзное ДТП произошло в центре Казани 10 августа. Автоледи не справилась с управлением и её Kia упала в протоку Булак, пробив металлическое ограждение. К счастью, обошлось без жертв. Иномарка ушла под воду практически полностью и встала вертикально. Вытаскивать машину пришлось спасателям. Как выяснилось, девушка просто перепутала педали.

 

Навстречу смерти

Страшное ДТП с пятью погибшими произошло днём 22 августа в Пестречинском районе на дороге Москва – Уфа. Молодой житель Башкирии выехал на своём Volvo на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком SCANIA. Сам он и четверо пассажиров иномарки погибли на месте. Позже выяснилось, что водитель мог уснуть за рулем.

Задавил своего пассажира

В Казани водитель городского автобуса высадил пассажира и тут же сбил его насмерть. Трагедия произошла вечером 10 августа. Водитель НЕФАЗа, отъезжая от остановки «Магазин стройматериалов» на улице Восстания, не заметил мужчину, который только что вышел из его автобуса. От травм пешеход скончался в больнице.

Бордюр, гараж, столкновение

Два человека погибли утром 1 сентября в ДТП около микрорайона «Салават Купере» в Казани. На улице Осиновской Chevrolet столкнулся с «Нивой». Водитель иномарки и его пассажир погибли, а водитель ВАЗ оказался в больнице. Очевидцы обратили внимание на странное поведение водителя иномарки ещё во дворе, когда он наехал на бордюр, а затем врезался в гараж. Правда, позвонить в полицию они не успели, мужчина выехал на трассу. В его машине очевидцы аварии заметили спиртное.

Смерть в Кремле

Пожилую московскую туристку насмерть сбили прямо в стенах Казанского кремля 4 ноября. Возле Тайницкой бани на неё наехал «УАЗ», водитель которого не справился с управлением.

Лихач убил пятерых и нерожденного ребенка

Пять человек погибли и двое пострадали в ДТП в Зеленодольском районе вечером 25 ноября, когда на трассе внедорожник столкнулся с «Ладой». Трагедия случилась у посёлка Сафоново. Машины были настолько искорежены, что спасателям пришлось доставать пострадавших и погибших с помощью гидравлического инструмента. Все пятеро погибших были пассажирами отечественного авто, пассажиров иномарки спасли подушки безопасности. А вот виновник аварии, ехавший в иномарке и вышедший на обгон, почти не пострадал в отличие от его пассажирки - она была беременна и потеряла ребенка. Эти подробности позже сообщили зеленодольские СМИ. Все погибшие в отечественное легковушке были жителям Марий Эл.

И снова погиб нерожденный ребенок

Два водителя и беременная пассажирка погибли в аварии на трассе Агрыз – Красный Бор – Исенбаево 18 декабря. Водитель Kia Rio на скорости выехал  встречную полосу, где столкнулся с Vortex Tingo. Воители скончались на месте, а четверых пострадавших пассажиров госпитализировали. Позже стало известно, что одна из пострадавших женщин была беременна, она скончалась в больнице. Ей было 30 лет.

Не дожили до Нового года

Накануне Нового 2017 года в ДТП с бензовозом в Лаишевском районе погибли двое детей и двое взрослых. 31 декабря на трассе Шал – Сорочьи Горы у деревни Татарский Янтык бензовоз КАМАЗ столкнулся с «ВАЗом». Все, кто погиб, ехали в легковом автомобиле.

Новый, 2017-й год, уже принес несколько крупных ДТП. В 36 авариях пострадали 55 человек и погибли четверо.

Карту самых аварийных мест Татарстана по данным ГИБДД смотрите здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах