Примерное время чтения: 5 минут
2298

Любовь до гроба. В Татарстане отец убил дочь, узнав об отношениях с парнем

Жуткая семейная драма разыгралась в Ютазинском районе Татарстана. Там в заливе у плотины ГРЭС была найдена мёртвой юная девушка.

Праздник, обернувшийся ужасом

Посёлок городского типа Уруссу на востоке Татарстана, административный центр Ютазинского района - тихий и сравнительно небольшой. Когда-то здесь парили градирни и шумели генераторы Уруссинской ГРЭС - собственно, это предприятие и было градообразующим. Но с 2017 года устаревшая станция выведена из эксплуатации, корпуса закрыты, а довольно мощная плотина сбрасывает воду уже без выработки энергии.

Посёлок Уруссу
Посёлок Уруссу Фото: ТГ-канал Казань на максималках

Именно здесь, у водосливного затона, и всплыло в тёплый первомайский выходной тело юной черноволосой девушки. Её яркое платье заметили отдыхающие на берегу местные жители, а слабое течение создавало вид, что тело шевелится. Поначалу подумали даже, вот сумасшедшая, вода-то в реке Ик, на которой и стоит плотина ГРЭС, ещё очень холодная.

Но пару минут спустя стало понятно - здесь случилась трагедия. А праздник первомая, весело начавшийся в посёлке, превратился в сплошной кошмар.

«Была красавицей и умницей...»

Тремя днями ранее, 27 апреля, в полицию и татарстанское отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» поступило заявление: пропал ребёнок. Несовершеннолетняя Салиха*, жительница Уруссу, вышла из дома и отправилась на встречу с подружками. Но до дома подруги она не дошла и обратно тоже не вернулась. Отец девушки был в подавленном настроении, замкнулся и практически ни с кем, в том числе и полицейскими, не разговаривал.

Убийство в Уруссу
Убийство в Уруссу Фото: Лиза Алерт

Оперативники узнали, что у девушки был возлюбленный. Отрабатывалась версия, что молодые люди просто сбежали, так как опасались гнева родителей - нравы в семье Салихи были весьма патриархальные. Но версия отпала в первые же сутки: девушка ничего с собой из дома не взяла, ни одежду, ни документы. На побег, даже спонтанный, не похоже.

Поисковики и правоохранители сбились с ног, прочёсывая улицу за улицей, дом за домом. Побывали на берегу реки Ик, готовились обшарить район плотины. Но помощь подводников не понадобилась. Когда перепуганные отдыхающие позвонили и сообщили о страшной находке, оперативники уже практически не сомневались, кто именно найден в холодных водах Ика.

Тело довольно быстро извлекли из воды. Местным уруссинцам опознать девушку не составило труда - вода ещё не успела изуродовать лицо. Это и была таинственно исчезнувшая Салиха. Была бойкой и весёлой, очень симпатичной, с огромными, выразительными карими глазами. Совсем немного оставалось ей до совершеннолетия - а пока она готовилась к окончанию учёбы.

Признался во всём

Уже первый осмотр тела погибшей показал: девушка, ещё будучи живой, получила несколько сильных ударов, оказавшихся смертельными. То есть версия о том, что она сама случайно упала в воду и утонула - несостоятельна.

Начали опрашивать свидетелей, и тут с повинной пришёл 47-летний отец Салихи. Он рассказал, что догадывался о том, что у его несовершеннолетней дочери есть чувства к молодому человеку, однако считал, что ей ещё слишком рано об этом думать, нужно учиться. А если и вести речь о свадьбе, то только с достойным человеком и чтобы всё было согласно южно-кавказским традициям.

В тот злополучный день 27 апреля отец случайно услышал, как его дочь мило воркует по телефону с парнем. Гнев застил глаза главе семейства, он решил силой научить «неблагодарную» Салиху правильным манерам и «выбить» глупости. Схватил её за волосы, выволок из комнаты, нанёс удар - но не рассчитал силы. Хрупкая девушка упала с лестницы. Когда отец подскочил к ней, было уже поздно - последствия падения оказались смертельными.

Перепугавшись, мужчина завернул труп дочери в простынь и вывез в безлюдный район, на набережную Ика. Там выбросил тело в воду, а сам через некоторое время отправился писать заявление о пропаже ребёнка.

Сейчас посёлок Уруссу переживает шок от произошедшего. Таких жутких семейных драм тут не припомнят.

Полиция же и Следственный комитет выясняют все обстоятельства жуткого убийства, оставившего семью без дочери и без отца, который теперь, вероятнее всего, долгие годы проведёт за решёткой.

(*имя изменено)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах