183

«Сверкало из-за горы уже накануне»: как татарстанцы пережили потоп в Крыму

Казань, 19 июня - АиФ-Казань.

В ночь с 16 на 17 июня крымская Керчь ушла под воду — на город обрушился объем осадков, многократно превышающий норму. Подъем воды в центре местами составил 1, 2 м.

Елабужанка Татьяна Клименко была в это время  с семьей в городе Судаке, в 150 км.

«В ту ночь, когда затопило Керчь, в Судаке тоже была страшная гроза с тропическим ливнем. Сверкало из-за горы уже вечером, когда гуляли по набережной. Но наводнения  в Судаке не случилось, может, нас горы защитили.

На следующий день тоже всё время шёл дождь.  А нам 17-го уже нужно было лететь в Казань. Боялись, что вообще не улетим, ведь  с утра в аэропорту Симферополя  самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Но нет, обошлось». 

Повезло, если не считать того, что задержали рейс почти на 4 часа, говорит Татьяна. Многие пассажиры и дольше сидели в аэропорту: все разговоры вокруг были о том, где получить горячее питание, положенное в связи с задержкой.

«Когда гуляли по  тропе Голицына (на склоне Соколиной горы. - Прим корр), экскурсовод рассказала, что ещё 12 июня пришлось менять  экскурсионные маршруты, чтобы не заезжать в Керчь. Керчь залило, сказала гид. Видимо, не в первый раз там такие проблемы. А может, лето такое».

Температура воды в море была около 19 градусов, так что искупаться толком не удалось, добавила Татьяна.

О необычной для черноморского побережья погоде рассказала и жительница Казани Галина Халимова.

«Сейчас наши  друзья в Сочи. Несмотря на то, что тепло и солнечно, море все такое же штормовое и холодное, как в  первую декаду июня, когда мы там были. Тогда  шли бесконечные дожди. Куртки вообще не снимали».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах