aif.ru counter
Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ 9514

Крушение «Боинг-737» в аэропорту Казани. Хронология событий

Все материалы сюжета В Казани при заходе на посадку разбился самолет

17 ноября в 19.25 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан», который выполнял рейс по маршруту «Москва-Казань». Все события ночи после катастрофы в обзоре «АиФ-Казань»

Алия Шарафутдинова / АиФ-Казань

«Опознание погибших в авиакатастрофе начнется в 9.00», - сообщили в МЧС по РТ. По информации ведомства, родственникам необходимо подойти в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РТ. Адрес: г. Казань, Сибирский тракт, дом 31а. С родственниками погибших работают психологи. 

Ночью некоторые таксисты и простые жители Казани предлагали свою помощь в перевозке родственников и близких погибших в аэропорт и обратно.

Авиакатастрофа в Казани Фото: АиФ-Казань / Алия Шарафутдинова

Всего на борту самолета «Боинг 737-500» авиакомпании «Татарстан» на момент крушения были 44 пассажира и 6 членов экипажа. МЧС по РТ обнародовало список пассажиров рейса. Выживших нет.

Среди погибших двое детей. Глава СК СКР по Татарстану Марат Зарипов заявил, что возраст детей  устанавливается. Тела очень сильно обгорели, и, возможно, возникнут трудности с их опознанием. 

Также на борту также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель ФСБ РФ по РТ Александр Антонов. Об этом АиФ-Казань сообщил Юрий Камалтынов, зам. премьер-министра РТ.

Кроме того, на борту находились Эллина Скворцова с дочерью, супруга спортивного журналиста, комментатора телеканала «Россия 2» Романа Скворцова. По сообщению МЧС по РТ, в списке погибших значится гражданка Великобритании Донна Каролина Булл.

МЧС России открыло горячую линию для родственников погибших, совершавших рейс «Москва – Казань» авиакомпании «Татарстан».

По телефону 8-800-775-17-17 можно получить психологическую и информационную помощь. В Казани можно позвонить по телефону горячей линии ГУ МЧС РФ по РТ (843) 227-46-50.

Авиакатастрофа в международном аэропорту Казани Фото: пресс-служба МЧС РФ

Среди возможных причин авиакатастрофы ошибка пилота, сложные погодные условия и техническая неисправность. В пользу первого высказался председатель совета директоров группы компаний «Тулпар», занимающийся авиаперевозками, Азат Хаким:

- Понятно, что точная причина катастрофы пока неизвестна, - сказал Хаким журналисту «АиФ-Казань». – Но, если судить по предварительным данным, я более чем уверен, что вероятной причиной стала ошибка экипажа. Возможно, при уходе на второй круг они потеряли скорость, и самолет упал.

Однако некоторые пассажиры, летевшие на этом самолете ранее, сообщили о том, что самолет был неисправен. Среди них Ленара Кашафутдинова:

«На момент приземления самолет начало «колбасить», мне сложно сказать – погода или технические неполадки, я до белых костяшек вцепилась в поручни сидений, мы, правда. приземлись с первого раза. Сосед сказал, что он в своей жизни так не приземлялся и было очень страшно», - сообщила женщина журналистам.

Специалисты авиакомпании «Татарстан» заявили, что не имели претензий к техническому состоянию «Боинга-737», упавшего в Казани при посадке. По их информации между рейсами самолет проходил техобслуживание, во время которого эксперты не выявили неполадок, и полеты проходили в штатном режиме. По данным авиакомпании, пилоты также имели достаточный опыт работы для успешного управления «Боингом».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы. Президент России Владимир Путин поручил правительству создать специальную комиссию, которая займется изучением причин катастрофы.

Комиссию по расследованию возглавит, по предварительной информации, глава МЧС РФ Владимир Пучков. Он уже прибыл в Казань. Компания Boeing  выразила готовность отправить команду своих технических экспертов для  помощи в расследовании авиакрушения в Казани.

На данный момент в казанском аэропорту отменены все рейсы, воздушное сообщение обещают возобновить 12.00 18 ноября. Все самолеты отправляются на посадку в Уфу и Нижний Новгород.

В район катастрофы направлены более 800 военнослужащих Казанского гарнизона из числа военнослужащих по контракту и курсантов Казанского высшего военного танкового училища.

Напомним, самолет «Боинг 737» упал в аэропорту Казани 17 ноября в 19.25. На борту было 50 человек.

 «АиФ-Казань» будет следить за развитием событий. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество