Примерное время чтения: 1 минута
979

В Казани водитель устроил смертельное ДТП на «маминой машине»

Казань, 27 апреля - АиФ-Казань.

Водитель BMW, протаранивший ночью машину ДПС, признался, что автомобиль принадлежит его матери.

По словам 31-летнего Артура Садрутдинова, автомобиль был куплен в рассрочку. При этом принадлежит он его матери, которая работает администратором в гостинице. Сам лихач ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. В 2015 году его лишили прав управления транспортным средством сроком на один год. По словам Садрутдинова, он был женат, сейчас разведен.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ПДД и эксплуатации транспортных средств). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет лишения свободы.

«Прокуратура РТ требует квалифицировать действия Садрутдинова по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Эта статья грозит пожизненным лишением свободы», - сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» и. о. старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Бариев.

Напомним, ДТП произошло ночью 26 апреля на перекрестке Волгоградской и Декабристов. Водитель BMW, за рулем которого сидел Артур Садрутдинов, пытаясь уйти от погони, выехал на красный сигнал светофора и врезался в машину ДПС. В результате аварии полицейский, сидящий в патрульной машине погиб. Артур Садрутдинов получил ушибленные раны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах