Примерное время чтения: 2 минуты
1953

Заммуфтия Татарстана прокомментировал исчезновение имама казанской мечети

Казань, 9 февраля - АиФ-Казань.

Заммуфтия Татарстана прокомментировал исчезновение имама казанской мечети «Нурулла».

Как сообщил Рустам хазрат Хайруллин, заместитель муфтия Татарстана, в Саранск Сулейман Зарипов ездил не по делам Духовного управления мусульман. По данным некоторых СМИ, в городе он встречался с муфтием Мордовии.

«Мы узнали о том, что он пропал, когда родственники забеспокоились: он не объявлялся уже сутки. В понедельник он не вышел на работу, но на этот случай у нас есть заместители. Единственно, что он не предупредил…, - говорит Рустам хазрат. -У него большая семья – шестеро детей, внуки, заслуженный аксакал. Молимся о его благополучном возвращении».

Сулейман Зарипов был зятем экс-муфтия РТ Гусмана Исхакова (с 1998 по 2011 гг), был заместителем муфтия.

После того, как Гусман хазрат покинул свой пост, Зарипов стал имам-хатыйбом мечети в казанском поселке Петровском, и работал здесь более 10 лет. Также читал пятничную проповедь в мечети «Нурулла» на ул. Московской.

Напомним, уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» возбудили по факту исчезновения имама казанской мечети.

 По данным следователей, 7 февраля 57-летний Сулейман Зарипов с 62-летним гражданином Объединенных Арабских Эмиратов Кхоуджой абде Наджим Элдином на автомобиле Toyota Corolla выехали из Саранска (Мордовия) в Казань. По пути в, 14.00, они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района на послеобеденный намаз, а в 14.20 выехали в сторону Буинска. Расстояние от села Старые Студенцы до Буинска примерно 9 км. На следующий день автомобиль Toyota Corolla был обнаружен в Буинске. О местонахождении мужчин ничего не известно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах