155

В Татарстане дочь-подросток добилась перевода матери из СИЗО домой

Казань, 8 апреля - АиФ-Казань.

В Татарстане дочь-подросток добилась перевода матери, подозреваемой в экономическом преступлении, из СИЗО под домашний арест, сообщила Прокуратура республики.

Набережночелнинский суд рассмотрел 8 апреля ходатайство следствия о продлении меры пресечения в отношении фигурантки уголовного дела Ирины Шамшуры. Прокуратура выступила против продления срока содержания под стражей и попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Предложение мотивировано возможностью и наличием оснований для избрания в отношении женщины более мягкой меры пресечения. Суд согласился с доводами надзорного ведомства. Мера пресечения в отношении Шамшуры изменена на домашний арест.

На днях дочь Ирины Шамшуры 17-летняя Ева разместила в соцсетях обращение, в котором просила освободить родителей из СИЗО. «Я осталась одна с двумя малолетними братом и сестрой, а также с бабушкой которой вынуждена помогать оформлять опеку над нами, - написала девочка. - Бабушка сама имеет ряд заболеваний, так что мне приходится ухаживать и за ней. Моих родителей, маму и папу, 3 марта 2020 следователи УВД г. Набережные Челны арестовали за экономическое преступление. Маму арестовали и поместили в СИЗО-4 г. Мензелинск, куда мы с бабушкой вынуждены ездить для передачек. Папа содержится в СИЗО-5, куда у нас ездить для передач нет возможности». На пост Евы отреагировал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. В комментариях к посту говорилось, что он поручил прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву проверить законность избрания меры пресечения и при наличии оснований принять меры реагирования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах