472

Не уверена, что это он - мать убитой в Казани девушки о пойманном маньяке

Марина Максимова / Из личного архива
Казань, 5 марта - АиФ-Казань.

«Не уверена, что это он», - так отреагировала на арест подозреваемого в убийстве Даши Максимовой мама девушки Марина Максимова. 

Напомним, 3 марта стало известно, что в Казани по решению суда отправлен в СИЗО 48-летний Игорь Птицын. Его подозревают в нападениях на шесть девушек в Казани. По данным СУ СКР по РТ, убийства совершались в 2009 – 2017 годы. Их не удавалось раскрыть много лет – до тех пор, пока в 2021 году криминалисты не применили новые методики. С помощью геномной экспертизы вычислили подозреваемого в убийстве Юлии Ю. Эта 30-летняя женщина погибла в 2009 г. в лесопосадке в Авиастроительном районе. Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с изнасилованием (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, он признался еще в пяти преступлениях. В том числе и в убийстве Даши Максимовой в 2011 году. Эти факты проходят проверку.

«Как бы я ни стремилась найти убийцу дочери, у меня нет полной уверенности в виновности Птицына в смерти моей дочери, - говорит Марина Максимова. - Нельзя обвинять человека, пока его вина не доказана».

Марина Максимова надеется, что все точки над «i» расставит криминалистическая экспертиза y-хромосом, сохранившихся на вещах погибших в 2011 году девушек. Возможно, результаты этого анализа позволят установить убийцу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах