Примерное время чтения: 2 минуты
563

Детский омбудсмен РТ навестила девочку, которую мать избивала на камеру

«Девочка в свои год и семь месяцев выглядит как восьмимесячный ребенок!» - ужаснулась Ирина Волынец.
«Девочка в свои год и семь месяцев выглядит как восьмимесячный ребенок!» - ужаснулась Ирина Волынец. / Ольга Любимова / АиФ
Казань, 14 декабря - АиФ-Казань.

Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец посетила в казанской больнице девочку, которую истязала мать и снимала эти издевательства на видео.

Вместе с детским омбудсменом к ребёнку пришла бабушка девочки Лола Федоренко. Сейчас бабушка собирает документы для того, чтобы оформить опеку над внучкой. 

Расследование дела об истязании ребёнка, которому нет ещё и двух лет, взял на контроль глава Следкома России Александр Бастрыкин. 31-летняя жительница Казани Алёна Епанешникова сняла на видео, как она избивает дочь и отправила запись мужу – якобы в отместку за измену. По решению Советского суда Казани мать ребёнка задержали и отправили на два месяца в СИЗО.  Ребёнка забрали из семьи. Маленькая Ника (имя изменено – Ред.) с 1 декабря живёт в одной из казанских больниц в отделении для детей, оставшихся в тяжёлой жизненной ситуации.

«Ника в свои год и семь месяцев выглядит как восьмимесячный ребенок! - ужаснулась Ирина Волынец. - Произошедшее не укладывается в голове. У ребёнка синяки, ссадины, но её жизни, к счастью, ничего не угрожает, нет ни переломов, ни повреждений внутренних органов».

По словам медиков, у Ники явный дефицит веса. Врачи и няни радуются, что за две недели, которые малышка провела в больнице, она стала спокойнее спать,  начала хорошо кушать, стала более общительной.

 «Бабушка обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребёнка в РТ для того, чтобы мы помогли ей оформить опеку над ребёнком, - сообщила Ирина Волынец. -  Но автоматически это не делается. Оба родителя должны быть лишены родительских прав. Насколько мне известно, оснований для лишения родительских прав отца нет. Если же выяснится, что папа знал об истязаниях ребёнка, но молчал, это может стать достаточным основанием для того, чтобы ребёнка ему не передавать. Но даже если папу лишат родительских прав, решение о том, передавать ли ребёнка бабушке, принимают органы опеки».

По словам бабушки, получив жуткое видео, отец в полицию не обратился. Это сделала бабушка, которой он переслал запись. А папа якобы даже пожалел потом о том, что отправил своей матери это видео.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах