Примерное время чтения: 2 минуты
443

Ботинки подвели: в Татарстане раскрыли убийство 19-летней давности

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 29 октября - АиФ-Казань.

В Татарстане раскрыли убийство 19-летней давности.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следкома РФ установили личность подозреваемого в убийстве на железнодорожной платформе в Зеленодольском районе.

Утром 22 ноября 2002 года на остановочной платформе Атлашкино нашли тело мужчины с многочисленными гематомами и ссадинами, колото-резаными ранами. Смерть человека носила явно криминальный характер, но тогда следственные действия  положительных результатов не дали.

Спустя 19 лет следователям удалось установить полную картину произошедшего. Вечером двое нетрезвых приятелей сели на станции Казань в электичку «Казань-Свияжск» и поехали домой до остановочной платформы «Волга». В поезде они поссорились и поэтому один мужчина ушёл в другой вагон.

На остановочной платформе «Волга» один из мужчин из электрички вышел, а  а его приятель поехал дальше. Свою остановку он проспал и поздно вечером вышел на платформе Атлашкино. Оказалось, что на этой же станции вместе с ним из электрички вышел другой нетрезвый мужчина, который тоже проспал свою остановку. Оба были злы и раздражены из-за того, что проехали нужную станцию.  Между ними вспыхнула драка. 22-летний подозреваемый несколько раз пырнул 50-летнего мужчину ножом. Потом забрал у  него ценные вещи и убежал.

Следствие по этому делу продолжалось 19 лет. Оно получило новый поворот, когда один из свидетелей вспомнил, что на следующий день после убийства он заметил, как незнакомый мужчина пытается продать какие-то вещи. Это были ботинки и брючный ремень потерпевшего

В ходе отработки этой версии следствие вышло на мужчину – вахтовика, который в 2002 году ездил в этой электричке на работу. 19 лет назад он не попал в поле зрения следствия из-за алиби. Ведь во время опроса он, как и все пассажиры проезжающих в это время электричек, сообщил, что вышел из поезда раньше на «своей станции» и ничего подозрительного не видел. А сейчас дал признательные показания. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах