108

Эксперт: «Причиной ЧП в аэропорту мог стать как человеческий фактор, так и неисправность»

Татарстан, 25 января, АиФ-Казань. Утром 25 января в аэропорту Казани произошло чрезвычайное происшествие: самолет задел курсовой маяк в условиях сильного тумана.

- Повреждения у судна небольшие: есть царапина в хвостовой части, - рассказал «АиФ-Казань» руководитель Татарского Межрегионального Территориального управления воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта Шавкат Умаров. - Я являюсь председателем комиссии, которая будет рассматривать этот случай. Сейчас нельзя однозначно сказать, что стало причиной ЧП: человеческий фактор либо техническая неисправность. Нужно полностью рассмотреть действия пилотов, проверить сигнальное оборудование, скорость судна в момент аварии, метеоусловия … Расследование мы будем вести 10 дней. Если за этот период нам не удастся выяснить, что стало причиной ЧП, будем просить разрешения у Москвы на продление.

Борт летел из Шарм-эль-Шейха в Казань, пассажирам, ожидавшим его в аэропорту, пришлось задержаться. Позже из аэропорта был отправлен резервный борт. Как сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе международного аэропорта «Казань», борт вылетел в 11.42, хотя предварительный вылет должен был осуществиться в 10.15. Задержка произошла из-за подготовки борта к международному полету.

По информации собственного источника, который пожелал остаться анонимным, при посадке самолет столкнулся с курсовым маяком, после чего резко снова рванул вверх. Пассажиры и в особенности сотрудники аэропорта сильно занервничали.

Напомним, около 4:00 часов мск самолет уральских авиалиний, следовавший маршрутом Шарм-эль-Шейх - Казань, при заходе на второй круг задел хвостом курсовой маяк.

Никто из пассажиров, летевших с отдыха, не пострадал.

Работа международного аэропорта «Казань» продолжается в штатном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах