aif.ru counter
21.03.2012 09:50
172

За «голову» убийцы казанских пенсионерок дают миллион рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 20/03/2012

Напомним, похожие преступления происходят в Казани уже год. Все они объединены в одно дело. Из восьми жертв преступника выжить удалось только одной. Сейчас пенсионерка находится под охраной.

Возможно, душитель казанских пенсионерок, совершал подобные преступления и в других регионах. Четыре-пять аналогичных случаев было зафиксированы в соседних с Татарстаном регионах.

На днях начальник Управления МВД РФ по г. Казани Рустем Кадыров сообщил, что у коллег есть также похожий фоторобот. Кроме того, сходятся и некоторые детали преступлений. Все жертвы – одинокие женщины старше 82 лет. Живут в пятиэтажных «хрущевках» не выше третьего этажа. Убийцу всегда интересовали исключительно деньги. В одном случае он их так и нашел. Действует мужчина осторожно, убивает подручными средствами, обнаруженными в квартире.

Полиция предполагает, что преступник представляется будущим жертвам работником печной или газовой службы. Просит открыть дверь, чтобы проверить колонку или счетчик. Вероятно, обладает определенной долей обаяния, раз пожилые женщины впускают его в квартиры.

Приметы мужчины: возраст 25-30 лет, рост около 175 см., волосы темно-русые, одет в темную вязаную шапку, темную куртку, брюки.

Полицейские не исключают, что преступник не является жителем Казани, а приезжает из пригорода на электричке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество