
«Человеческая жизнь дороже отечественного производителя…»
По данным Минтранса, на сегодняшний день 10 авиакомпаний (всего по стране их 130) осуществляют 85% перевозок. Остальные 15% - это небольшие перевозчики, которые работают на местных воздушных линиях и чартерах.
Как заявил вчера на совещании глава государства, наибольшее количество авиакатастроф как раз приходится на мелкие предприятия. В связи с этим президент уже отдал распоряжения.
Так, с января 2012 года на регулярных маршрутах останутся только авиакомпании, имеющие в парках не менее десяти однотипных судов, а с 2013 года — не менее 20 лайнеров, сообщает РБК.
Как отметил президент, «конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом.
- Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя, - передает слова Медведева ИТАР-ТАСС.
Эксперты в корне не согласны с таким решением
Газета «Взгляд» опросила специалистов в этой области.
- Здесь нет никакой связи. Требование 10–20 самолетов в парке – очень спорное. В России мало авиакомпаний, которые имеют 20 однотипных самолетов. В США есть авиакомпании, у которых парк состоит из одного-единственного самолета, причем выпущенного 40 лет назад. И ничего страшного не происходит».
- Повысить безопасность полетов за счет сокращения числа авиакомпаний невозможно. Это не взаимосвязанные процессы», – соглашается эксперт по гражданской авиации компании Infomost Борис Рыбак.
Также специалисты уверены в том, что новое требование к количеству самолетов в парке приведет к исчезновению бюджетных перевозчиков.
Таким образом, заключают они, безопасность нужно повышать по-другому, в частности, совершенствовать работу надзорных органов, так как они в курсе летной годности судов.
Опрос «АиФ»: повысит ли эта мера безопасность полетов? ОТВЕТИТЬ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть